レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、インドやネパールでポピュラーな麺料理「チョウメン」の作り方を紹介します。 「チョウメン」の由来は中華料理の「炒麺(チャオミエン)」からきていて、インドに伝わり大衆料理として広まりました。いわば「インド風焼きそば」といったところですが、カレーほどたくさんのスパイスは使いません。 今回は肉類の入っていない、野菜だけのチョウメン(ベジ・チョウメン)を作ります。インドの食堂のメニューに最もよく載っ......
和風焼きそば
パッタイ風エスニック焼...
焼きそば~バーミヤン風...
全粒粉パスタで上海焼き...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...