豆ごはんにも 塩麹で深みのあるお味に・・・

豆ごはんにも 塩麹で深みのあるお味に・・・
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

春の味覚の豆ご飯
お塩で味付けだけだとなんだか物足りなくて・・・塩麹にしてみたら おいしさアップです

★材料

(3人分)

  • えんどう豆

    300グラム(さやつきで)

  • 2合

  • 2合分

  • 昆布

    10cm角

  • 塩麹

    大さじ1・5くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料を入れて 炊飯器で炊くだけ
    お酒を少し入れてもOK

★ワンポイントアドバイス

豆の色のきれいな 炊き立てをめしあがれ~

fresaさん

fresaさん

Jr野菜ソムリエ ベジフルビューティーアドバイザーとして 体が喜ぶ おいしいご飯を作れるように 日々奮闘中です。  体の中から 美しくをモットーに・・ よろしくお願いします。