レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味覚の豆ご飯 お塩で味付けだけだとなんだか物足りなくて・・・塩麹にしてみたら おいしさアップです
★材料
(3人分)
えんどう豆
300グラム(さやつきで)
米
2合
水
2合分
昆布
10cm角
塩麹
大さじ1・5くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を入れて 炊飯器で炊くだけ お酒を少し入れてもOK
豆の色のきれいな 炊き立てをめしあがれ~
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ