レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味覚の豆ご飯 お塩で味付けだけだとなんだか物足りなくて・・・塩麹にしてみたら おいしさアップです
★材料
(3人分)
えんどう豆
300グラム(さやつきで)
米
2合
水
2合分
昆布
10cm角
塩麹
大さじ1・5くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を入れて 炊飯器で炊くだけ お酒を少し入れてもOK
豆の色のきれいな 炊き立てをめしあがれ~
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆菜の花の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット