レシピブログ
春の味覚の豆ご飯 お塩で味付けだけだとなんだか物足りなくて・・・塩麹にしてみたら おいしさアップです
★材料
(3人分)
えんどう豆
300グラム(さやつきで)
米
2合
水
2合分
昆布
10cm角
塩麹
大さじ1・5くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を入れて 炊飯器で炊くだけ お酒を少し入れてもOK
豆の色のきれいな 炊き立てをめしあがれ~
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
レンジで簡単☆小松菜の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット