レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味覚の豆ご飯 お塩で味付けだけだとなんだか物足りなくて・・・塩麹にしてみたら おいしさアップです
★材料
(3人分)
えんどう豆
300グラム(さやつきで)
米
2合
水
2合分
昆布
10cm角
塩麹
大さじ1・5くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を入れて 炊飯器で炊くだけ お酒を少し入れてもOK
豆の色のきれいな 炊き立てをめしあがれ~
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...