レシピブログ
春の味覚の豆ご飯 お塩で味付けだけだとなんだか物足りなくて・・・塩麹にしてみたら おいしさアップです
★材料
(3人分)
えんどう豆
300グラム(さやつきで)
米
2合
水
2合分
昆布
10cm角
塩麹
大さじ1・5くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を入れて 炊飯器で炊くだけ お酒を少し入れてもOK
豆の色のきれいな 炊き立てをめしあがれ~
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...