2年目のイタリアンパセリとつぼみ

2年目のイタリアンパセリとつぼみ
  1. おいしそう!

ベランダ栽培のイタリアンパセリ。 小さな鉢植えの中で雨風にさらされながらも、地道に増え続け、 今月初めにはこんもりと大きなキノコ型になるくらい、緑の細い茎と葉を茂らせました。 今年は大収穫だわ~^0^ノ なんて思っていたら・・・ あれれ?? いつの間にか、あっという間に見たこともない太い茎がひょろ~っと上に伸びて・・・ この太い茎に栄養を持っていかれて・・・ ...

rosmarinoさん

rosmarinoさん

イタリア、フランス、中華のシェフにお料理を学んだ後、イタリア、フィレンツェ・ボローニャに料理留学。フードライターとしてイタリア食材を扱う記事の執筆を行うほか、料理教室講師をしています。