ぶっかけ・ちくたま饂飩

ぶっかけ・ちくたま饂飩
  1. 1
    おいしそう!

みなさん おはようございま~す♪       今日は半夏生。。。関西ではこの日にタコ、香川では饂飩を食べる風習があります   で 、本日は、こちら関西でありますが、香川の讃岐うどんをどうぞ~       ぶっかけ・ちくたま饂飩     材料 讃岐うどん(冷凍がコシがあり便利かと)・卵・ちくわ・ナス・大葉・めんつゆ 大根おろし少々・すりおろし生姜少々       ......

KAZUさん

KAZUさん

おいしいものを食べた時は、まねして 作りたくなります。 和洋中問わずに作るのも食べるのも 好きです。 特に、和食のレパートリーを広げたいと 思っています。