ブロッコリーのアンチョビ風味リングイネ レシピあり

ブロッコリーのアンチョビ風味リングイネ
  1. おいしそう!

今日のお昼は、冷蔵庫に眠っていたブロッコーを処理したくてパスタにしました。 スットクしておいた小さいアンチョビフィレの缶詰使い、EXバージンオイルとにんにくでアンチョビオイルを作ります。そのオイルで塩ゆでしたブロッコリーをフォークでつぶしながらソースを仕上げていきます。アンチョビの香りとやわらかくつぶされたブロッコリーの風味がオイルに凝縮されリングイネにからんで口の中でいっぱいに広がります。 ......

unaunamiさん

unaunamiさん

毎日、楽しみながらお料理頑張ってます。美味しいもの食べると幸せな気持ちになれますよね。基本家庭料理ですがたまには凝ったもの作りますよ。