揚げジャガイモの煮っころがし 黒ソイの煮つけ レシピあり

揚げジャガイモの煮っころがし 黒ソイの煮つけ
  1. 2
    おいしそう!

先日買っておいたジャガイモと今日旦那さまが美味しそうな黒ソイ を仕事帰りに買ってきてくれたので調理しましたよ~。 今夜のジャガイモの煮っころがしは一度素揚げした後に煮っころがしにすることで表面がパリッとしてて煮詰めた煮汁がからまっていい照りがでるんです。とても美味しいですよ。 ◉ジャガイモは皮はむかずたわしでよく洗い、半分にカットし水にさらします。 ◉鶏肉は一口大い切り醤油、酒各大さじ1/2で......

unaunamiさん

unaunamiさん

毎日、楽しみながらお料理頑張ってます。美味しいもの食べると幸せな気持ちになれますよね。基本家庭料理ですがたまには凝ったもの作りますよ。