レシピブログ
一人きりのお休みの日に私はよくパスタを作ります。冷蔵庫にあるありあわせのもので作るペペロンチーノかプッタネスカが多いですね。今日はそのプッタネスカを作りました。昨年の記事でも書きましたが、プッタネスカと言うのはナポリの名物パスタで「娼婦のパスタ」と言う意味です。娼婦は昼食時にも忙しくて海のものも山のものもごった混ぜにしてパスタを食べたという話に由来するということです。プッタネスカを作るからと......
アボカドのパスタサラダ
鮭フレークで簡単☆濃厚...
ウニの和風パスタ
ツナとレタスのオイルパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!