博多なすと揚げ鶏のねぎソース。 レシピあり

博多なすと揚げ鶏のねぎソース。
  1. 7
    おいしそう!

毎月お届けしている博多なすレシピ。 本日4月17日は、よいなすの語呂にちなんだ「なすび記念日」です これは、福岡をはじめとする、生産6県で、なすをもっと食べてほしいという願いを込めて制定された日だそうで、毎月17日も「国産なす消費拡大の日」なんですよ 先日は、シンプルな美味しさがやみつきになる「博多なすのディップ」をご紹介しましたが、 今月2品目は、ごはんのおかずにぴったり。みんなが大好きな......

SHIORIさん

SHIORIさん

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのレシピブログ。