博多なすのラタトュイユ レシピあり

博多なすのラタトュイユ
  1. 4
    おいしそう!

毎月お届けしている博多なすレシピ、今回は、これからの季節にぴったり(*^_^*) わたしも大好きな夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユです。ラタトゥイユは南仏の定番家庭料理。これからの時期パリのビストロでも付け合わせとしてたくさん目にします。 カラフルな夏野菜のうまみたっぷり!その中でも私はやっぱりなすが好き!博多なすは乱切りにして、あらかじめオリーブ油のこくをまとわせ、くったり煮崩れるまで煮るの......

SHIORIさん

SHIORIさん

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのレシピブログ。