レシピブログ
今日は、私以外の日本人は滞在許可証を取りに行くので、厨房に残されたのはイタリア人2人と中国人2人とわたし。急遽、日本食の実習をすることになりました。 とりあえず昆布で出汁を取る。 海外で長期滞在するときは基礎調味料は持って行くんだけど、さすがに20人前は持ってないそ! 次回の教訓にしよ。 Parisは比較的何でも手に入るからイタリアでも何とかなるだろーと思ったら、フィレンツェのアジア食材店で手に......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
塩昆布とかぶの葉炒め
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...