博多なすのしゅうまい レシピあり

博多なすのしゅうまい
  1. 3
    おいしそう!

今月お送りする博多なすレシピは、「博多なすのしゅうまい」です 具は博多なすと豚ひき肉としょうがのみ。博多なすの存在感が光るとてもシンプルな味わいです。 博多なすは角切りにし、いったん電子レンジにかけ、冷まして水分を絞ります。それを肉だねと調味料と粘りが出るまで練り、皮で包んでフライパンで蒸し焼きにすれば出来上がり!意外と簡単です。博多なすはあらかじめ、加熱して水分を絞ることで、蒸されている間に今......

SHIORIさん

SHIORIさん

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのレシピブログ。