レシピブログ
今月お送りする博多なすレシピは、「博多なすのしゅうまい」です 具は博多なすと豚ひき肉としょうがのみ。博多なすの存在感が光るとてもシンプルな味わいです。 博多なすは角切りにし、いったん電子レンジにかけ、冷まして水分を絞ります。それを肉だねと調味料と粘りが出るまで練り、皮で包んでフライパンで蒸し焼きにすれば出来上がり!意外と簡単です。博多なすはあらかじめ、加熱して水分を絞ることで、蒸されている間に今......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
牛肉とニラとナスのオイ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット