蒸し博多なすの中華風。 レシピあり

蒸し博多なすの中華風。
  1. 9
    おいしそう!

毎月お届けしている博多なすレシピ。今年もやって来ました!このブログでも毎年お知らせしていますが、今月の4月17日は、’よいなす’の語呂にちなんだ「なすび記念日」なんです。福岡をはじめとする、生産6県で、なすをもっと食べてほしいという願いを込めて制定された日だそうで、毎月17日も「国産なす消費拡大の日」なんですよ。 そんなわけで、今月はみなさんにたくさんなすを食べて欲しくて、レシピも2度に分けてご......

SHIORIさん

SHIORIさん

好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのレシピブログ。