いちごのマカロン~レシピ付き♪~

いちごのマカロン~レシピ付き♪~
  1. 4
    おいしそう!

  明日お渡し予定のバースデーケーキのパーツ用。 直径約2cmのミニサイズです。 レシピは ショコラマカロン のココアパウダーを除いて、焼成時間を 220℃1分30秒 →160℃に下げて11分 →天板に乗せたままふたをして余熱7分 に微調整。   シートからはがしたら、裏にストロベリーエッセンスを1滴だけ振って。 フィリングはクオカの つぶつぶいちごチョコ のガナッシュと、スーパーでみつけたストロ......

Chihiroさん

Chihiroさん

お菓子作り大好きな働く2児ママです(*^^*)2013年3月辻製菓専門学校・通信講座修了。鹿児島市内のカフェをお借りして、小さなスイーツ教室はじめました。