初!栗の渋皮煮

初!栗の渋皮煮
  1. 2
    おいしそう!

  ちょっと面倒だな…と思いつつも、スーパーで栗を見かけてどうしても作りたくなってしまいました。   人生初、渋皮煮。   瓶詰めを買うとけっこうなお値段しますよね~。   それだけ作るのに手間ひまかかるということなんだなぁと思います。     買ってきた1kgの生栗を一晩お湯に漬けて、翌日鬼皮剥きからスタート。     どっさり剥けました。   それからあく抜きとスジ取りなどのお掃除を繰り返すこ......

Chihiroさん

Chihiroさん

お菓子作り大好きな働く2児ママです(*^^*)2013年3月辻製菓専門学校・通信講座修了。鹿児島市内のカフェをお借りして、小さなスイーツ教室はじめました。