レシピブログ
先週末は、旦那さんの誕生日でした。 ケーキのリクエストを聞くと、「ちーちゃんの作りたいのでいいよ」とのことだったので、以前ブロ友さんが作っていらっしゃって気になっていた『ライハ』というケーキを作ってみました。 レシピは熊谷裕子さんの『フルーツ菓子のテクニック』より。 本では長方形のセルクルを使っていたけどうちにはないので、分量をちょっと増やして丸のセルクルで作りました。 一......
酢と重曹の化学反応で♪...
レモンヨーグルトのカッ...
ホットケーキミックスH...
誰でも出来るプロ級バナ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット