レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
11月12日(土)の晩ご飯チュムチュムはタイ・イサーン(東北)地方の郷土料理。香草類、生卵にからめた肉、魚介類を生姜やレモングラスの効いただしで煮込んでいただく。水炊き風の鍋。あっさりしているのに深みがあって、胃にもたれないから大好き♪何度再現しても今いちだったんだけれど、お鍋用岩下の新生姜千切りを手に入れて、もしやこれを使えば!と思い立った。そうだ!今夜はチュムチュム(風)だっ!●チュムチュム......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ほんのり八角香る”中華...
日持ちする作り置きおか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...