レシピブログ
11月12日(土)の晩ご飯チュムチュムはタイ・イサーン(東北)地方の郷土料理。香草類、生卵にからめた肉、魚介類を生姜やレモングラスの効いただしで煮込んでいただく。水炊き風の鍋。あっさりしているのに深みがあって、胃にもたれないから大好き♪何度再現しても今いちだったんだけれど、お鍋用岩下の新生姜千切りを手に入れて、もしやこれを使えば!と思い立った。そうだ!今夜はチュムチュム(風)だっ!●チュムチュム......
日持ちする作り置きおか...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
生姜でほっこり優しい味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット