豚ヒレ玉ねぎソースと青梗菜煮浸し柚子胡椒風味 レシピあり

豚ヒレ玉ねぎソースと青梗菜煮浸し柚子胡椒風味
  1. 6
    おいしそう!

12月12日(月)の晩ご飯NHKためしてガッテンで昔紹介された「血液さらさら玉ねぎドレッシング」。血液さらさらに反応して、実家で一時期大ブーム。作っては使いまくってた。そのドレッシングをアレンジして母親が作った玉ねぎソース。今夜はそれを使った豚ヒレ肉料理。玉ねぎの酵素でお肉も柔らかくなるし、一石二鳥です♪●柔らか豚ヒレ玉ねぎソース漬けて焼くだけ!玉ねぎ半分と生姜1かけ、にんにく1かけをすりおろす......

Mammy BOOさん

Mammy BOOさん

築地在住。 ダンナさんは某番組のエアギターバトル初代キングという妙な肩書きを持つHMバンドマン。おかげでたまにくるその手の仕事とライブ用体作りのために飲みも食べる量もキング(笑)。息子もスポーツ幼稚園でよく食べる。そんな家族のために毎日ママチャリで走り回ってます。