レシピブログ
弟のお嫁ちゃんが、すももをくれました。 しかし、量が多い上にすっぱいすももだったので、コンポートにしました。 洗って湯剥きして、カットして種を取ります。 剥いた皮は「だしパック」とかに入れて一緒に煮出してください。 きれいに発色しますよ♪ すもものコンポート すもも 4~6個 水 1個に付き80cc程 砂糖 1個に付き大匙1~2杯 レモ......
みりんで色鮮やか!すも...
すももの赤ワインコンポ...
すもも酢入りのさっぱり...
すももティー
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)