鮮やかなのに青臭さゼロ!ゴーヤチャンプルー レシピあり

鮮やかなのに青臭さゼロ!ゴーヤチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

はじめに、 ゴーヤチャンプルーは苦い食べ物です。 苦くないゴーヤチャンプルーは作る意味も食べる意味もありません。他の炒め物作って食べた方がよっぽど良いです。 ただ、ゴーヤチャンプルーは「徹底的に苦い食べ物」でもありません。 ビールの苦味が美味しいように、さんまのワタがおいしいように、コーヒーがおいしいように 「おいしい苦味」がゴーヤにはあります。 あれを消して食べては、ゴーヤの良さが無いよ......

ともさん

ともさん

自宅に小さいアトリエを作り、お菓子を売っています。忙しい毎日ですが、周りの理解と協力のお陰でなんとか乗り越えていけています。そんな皆に感謝をするべく、毎日作るオウチゴハン。料理は素人ですが、忙しい方でも作れるゴハンを載せております。参考になれば幸いです。