レシピブログ
土井さんの料理番組で見た、ビーフシチューが美味しそうだったので、作りました。 牛肉500gを塩胡椒する。 玉ねぎ1個半をスライス。 牛肉、玉ねぎ、ニンニク1かけらを赤ワイン2カップ、酢半カップに1時間漬け込む。 牛肉をフライパンで、あまり触らずに焦がし気味に焼き、煮込み鍋に移す。 フライパンを洗わずに、バターを溶かして引き続き玉ねぎ、ニンニクを炒める。小麦粉3サジを加えさらに炒める。 ケチャップを......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...