レシピブログ
昨日、立ち読みした雑誌のご飯の炊き方に触発せれ、いつもの炊き方とかえてみました。 七部づきで精米して、研くまでは、同じ。 今までは土鍋で強火加熱して、沸騰したのち弱火にしていました。雑誌によると、そのまま強火加熱を続けますとのことなので、従いました。 結果は、全然違う美味しさ!ご飯一粒ずつが、光っています。 土鍋が二十蓋になっていて、内蓋の上部にネバネバの米の美味しい液が溜まってしまうので、途中で......
豚と野菜の土鍋蒸し
土鍋でタルトタタン風ケ...
たっぷりキャベツと豚バ...
きのこと昆布の炊き込み...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...