今朝はご飯にこだわり レシピあり

今朝はご飯にこだわり
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    おいしそう!

昨日、立ち読みした雑誌のご飯の炊き方に触発せれ、いつもの炊き方とかえてみました。 七部づきで精米して、研くまでは、同じ。 今までは土鍋で強火加熱して、沸騰したのち弱火にしていました。雑誌によると、そのまま強火加熱を続けますとのことなので、従いました。 結果は、全然違う美味しさ!ご飯一粒ずつが、光っています。 土鍋が二十蓋になっていて、内蓋の上部にネバネバの米の美味しい液が溜まってしまうので、途中で......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。