レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の米が1合ちょい残っていました。 新米が届く前に、使ってしまうことに。 米1.2合くらい 椎茸1 舞茸、エノキ、しめじ各50g 昆布の佃煮20g 白だし50g 米を研いで、白だしを加えて水を定量に合わせます。わたしの場合は米と水の界面差が人差し指第一関節。 その後で材料を全て加え、醤油大さじ1 研いで30分経ったら、普通に炊くだけ。 昆布の佃煮がアクセントになった。 野菜スープと一緒に食べまし......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット