キノコの炊き込み レシピあり

キノコの炊き込み
  1. 1
    おいしそう!

昨年の米が1合ちょい残っていました。 新米が届く前に、使ってしまうことに。 米1.2合くらい 椎茸1 舞茸、エノキ、しめじ各50g 昆布の佃煮20g 白だし50g 米を研いで、白だしを加えて水を定量に合わせます。わたしの場合は米と水の界面差が人差し指第一関節。 その後で材料を全て加え、醤油大さじ1 研いで30分経ったら、普通に炊くだけ。 昆布の佃煮がアクセントになった。 野菜スープと一緒に食べまし......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。