レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の米が1合ちょい残っていました。 新米が届く前に、使ってしまうことに。 米1.2合くらい 椎茸1 舞茸、エノキ、しめじ各50g 昆布の佃煮20g 白だし50g 米を研いで、白だしを加えて水を定量に合わせます。わたしの場合は米と水の界面差が人差し指第一関節。 その後で材料を全て加え、醤油大さじ1 研いで30分経ったら、普通に炊くだけ。 昆布の佃煮がアクセントになった。 野菜スープと一緒に食べまし......
クランベリーの甘酒米粉...
ジャスミン米で卵と葱の...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
もっちもち!米粉でじゃ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋