昨日の朝ご飯 レシピあり

昨日の朝ご飯
  1. おいしそう!

ほうれん草の胡麻和え 赤出汁 塩鯖 鰹節 炊き立てご飯 先週の新潟で食べたご飯が殊更美味かったので、 炊き方を変えました 精米、研ぎ、ざる上げまでを夜に実施 朝に鍋に移して、玄米と同容量の水を添加 強火ではなく中火 沸騰したら弱火 沸騰後約6分で自動消火 いつもとの違いはざる上げ、所謂洗い米 それと、炊き始めの中火 断然、味が変わりました。 新潟には負けますが。 今年の静岡産のミルキークイーンはあ......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。