燻煙もくもく レシピあり

燻煙もくもく
  1. おいしそう!

燻製に挑戦しました。 豚三昧肉はソミュール液に1週間漬け込みました。ゆで卵、椎茸、玉ねぎ、じゃがいもを専用鍋に入れて準備完了。 1時間経つと、こんな感じに。豚肉がジューシーと一言では表せない旨さ。噛んだ時に鼻に抜ける香りに魅了されました。ゆで卵は殻付きでしたので、香りが少しだけ。次回は殻向きしてからにします。 難点は、全て茶色となり美味しく見えないこと。風味が同じになってしまうことです。 肉をもっ......

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。