レシピブログ
燻製に挑戦しました。 豚三昧肉はソミュール液に1週間漬け込みました。ゆで卵、椎茸、玉ねぎ、じゃがいもを専用鍋に入れて準備完了。 1時間経つと、こんな感じに。豚肉がジューシーと一言では表せない旨さ。噛んだ時に鼻に抜ける香りに魅了されました。ゆで卵は殻付きでしたので、香りが少しだけ。次回は殻向きしてからにします。 難点は、全て茶色となり美味しく見えないこと。風味が同じになってしまうことです。 肉をもっ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...