レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
燻製に挑戦しました。 豚三昧肉はソミュール液に1週間漬け込みました。ゆで卵、椎茸、玉ねぎ、じゃがいもを専用鍋に入れて準備完了。 1時間経つと、こんな感じに。豚肉がジューシーと一言では表せない旨さ。噛んだ時に鼻に抜ける香りに魅了されました。ゆで卵は殻付きでしたので、香りが少しだけ。次回は殻向きしてからにします。 難点は、全て茶色となり美味しく見えないこと。風味が同じになってしまうことです。 肉をもっ......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜