レシピブログ
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牡蠣の季節と言えばバカの一つ覚えの牡蠣ご飯。 牡蠣を片栗粉で掃除してから綺麗に洗い流しザルで水切りします。生姜を一個千切りにします。小鍋に醤油1.酒1.味醂0.5.水1入れて牡蠣、生姜が標準ですが、今日はえのき、舞茸、油揚げのみじん切りを入れて弱火で15分加熱。自然放冷中に、米を2合洗米して水切りします。放冷約30分たったら鍋中の液を1カップと水0..5カップいれて、さらに牡蠣以外の固形物と中の液......
牡蠣と水菜のパスタ
春のメバルと冬の牡蠣で...
バケットやサラダと一緒...
牡蠣と菜の花のクリーム...
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
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