レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣の季節と言えばバカの一つ覚えの牡蠣ご飯。 牡蠣を片栗粉で掃除してから綺麗に洗い流しザルで水切りします。生姜を一個千切りにします。小鍋に醤油1.酒1.味醂0.5.水1入れて牡蠣、生姜が標準ですが、今日はえのき、舞茸、油揚げのみじん切りを入れて弱火で15分加熱。自然放冷中に、米を2合洗米して水切りします。放冷約30分たったら鍋中の液を1カップと水0..5カップいれて、さらに牡蠣以外の固形物と中の液......
牡蠣の和風オイル漬け
牡蠣のオイル漬けパスタ...
牡蠣鍋ラーメン
プリッとしておいしい!...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...