香辛料などを頂きましたので、
先ずはつぶ入りマスタードを
使用して、
サラダを作りました。
★材料
(1人分)
レタス
3枚
鞍掛大豆
一つかみ
大根
50g
トマト
三分の一
胡瓜
半本
つぶ入りマスタード
大匙1
オリーブオイル
大匙1
簡単酢
小匙1
塩胡椒
適量
ベーコン
20g
★作り方
(5~15分)
1.
鞍掛大豆は乾物なので、水で3時間程で戻し、水切りします。
このままでも食べられますが、小鉢にベーコンとともに入れて600Wの電子レンジで加熱30秒
2.
レタスはざっくり切って皿に並べます。
大根、トマトはサイコロ状に胡瓜は一口大に切り、レンジから出した鞍掛豆とベーコンに加えます
3.
小鉢につぶ入りマスタード、オリーブオイル、塩胡椒、簡単酢を
加えて混ぜて、レタスの上に載せて完成。
鞍掛大豆を加熱したら、冷ましてから他の材料を加えます。