つぶ入りマスタードを使ったサラダ

つぶ入りマスタードを使ったサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

香辛料などを頂きましたので、
先ずはつぶ入りマスタードを
使用して、
サラダを作りました。

★材料

(1人分)

  • レタス

    3枚

  • 鞍掛大豆

    一つかみ

  • 大根

    50g

  • トマト

    三分の一

  • 胡瓜

    半本

  • つぶ入りマスタード

    大匙1

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 簡単酢

    小匙1

  • 塩胡椒

    適量

  • ベーコン

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鞍掛大豆は乾物なので、水で3時間程で戻し、水切りします。
    このままでも食べられますが、小鉢にベーコンとともに入れて600Wの電子レンジで加熱30秒

  2. 2.

    レタスはざっくり切って皿に並べます。
    大根、トマトはサイコロ状に胡瓜は一口大に切り、レンジから出した鞍掛豆とベーコンに加えます

  3. 3.

    小鉢につぶ入りマスタード、オリーブオイル、塩胡椒、簡単酢を
    加えて混ぜて、レタスの上に載せて完成。

★ワンポイントアドバイス

鞍掛大豆を加熱したら、冷ましてから他の材料を加えます。

POTATO_PAPAさん

POTATO_PAPAさん

単身赴任中の男の手料理。 作っているうちに、 居酒屋料理が並んだりしています。 ダイエットをしようなどと 思いながらも、いつの間にやら こってり料理なんてことも。 悲喜こもごもの毎日です。