「酢しょうが」満喫中 餃子とたれに「酢しょうが」を レシピあり

「酢しょうが」満喫中 餃子とたれに「酢しょうが」を
  1. おいしそう!

こんにちは。 大好きな野菜料理家 庄司いずみ先生から教わった「酢しょうが」 今流行っていますね。 私もたくさん作って楽しんでおります。 毎日味噌汁にみじん切りの「酢しょうが」を少し入れてみたり お料理に使っております。 先日は「酢しょうが」を餃子の具に加えてみました。 たくさん加えるのではなく隠し味程度にですが。 フタして蒸した後、水分飛ばしてるところ・・・ですっ (食いしん坊2人分・・・......

さっちんさん

さっちんさん

「楽レシピでおもてなし」を主宰 ジュニア野菜ソムリエ/食生活アドバイザーのさっちんです。現在公共施設と自宅で 活動しております。