旬野菜ときのこのグラタン レシピあり

旬野菜ときのこのグラタン
  1. おいしそう!

  皆様こんにちは。   私の料理教室で紹介した「旬野菜ときのこのグラタン」です。 野菜たっぷりで 小麦粉やバターを使わないヘルシーグラタンです。   具はかぶ・菊芋・蕾菜・ミニトマト・しめじなど すりおろしレンコンとコンソメでホワイトソース風にしています。   すりおろしたレンコンは粘りが出て ちょうどホワイトソースみたいな状態になるんですよね。。 写真はこれからオーブンに入れるところ・・・と......

さっちんさん

さっちんさん

「楽レシピでおもてなし」を主宰 ジュニア野菜ソムリエ/食生活アドバイザーのさっちんです。現在公共施設と自宅で 活動しております。