レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は団地のお餅つき大会♪ さすが築42年の歴史ある団地だけに、薪でもち米を蒸し、年期の入った木の臼でお餅つき☆ そしてスタッフの方も、30年前働き盛り~♪だった方々が仕切っておられるから、お餅の美味しい事!! 米粒が残る、大胆なツキ具合にもかかわらず、柔らかくてコシがある☆ そしてサンタさんに扮した団地のおじいさんが、子供たちにお菓子を配ってくれるんだけど・・ 絵本に出てくるサンタさんと年相......
ワインによく合う とり...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
シンプルで好きです★お...
鶏レバーとニンニクの甘...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群