マカロンがなかなか、、

マカロンがなかなか、、
  1. おいしそう!

昨日から新しいマカロンのレシピを試している。かなり甘いので、砂糖減らし、卵白を増やし、アーモンドパウダーも増やしたりしてバランスを調整した。でも出来上がりがあんまり上手くいかない。表面はつるっとして、なかなかだけど、シルパットからマカロンがきれいに取れない。今日はオーブンペーパーで焼いたけど、それでも上手く取れなかった。焼き加減が甘いのかな?でも、これ以上温度を上げると焼き色がついてしまって、綺麗......

シャイなパティシエ?さん

シャイなパティシエ?さん

甘いものが大好きで、料理人からパティシエに転向! シャイなパティシエとして、テレビに紹介されたことがあります。