レシピブログ
鮭炒飯 塩鮭の塩気をきかせた、鮭の風味豊かな味わいの炒飯です。 レタスのみずみずしい食感と風味が、鮭の塩気と調和しています。 そういえば、鮭炒飯は香港料理で有名な咸魚を使った炒飯を参考にして日本で考案されたと言われていますよね。 咸魚(ハムユイ)は、イシモチやコノシロ等の魚から内臓を取り除き、その代わりとして内臓があった場所にこれでもか!と大量の塩を詰め込み半発酵させ、その後天日干しにしたも......
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド