ビールのオツマミに最高! ニンニクの芽とベーコンの炒め物 レシピあり

ビールのオツマミに最高! ニンニクの芽とベーコンの炒め物
  1. おいしそう!

ニンニクの芽とベーコンの炒め物 ニンニクのほのかな香りのする芽とベーコンのコクと旨味が絡まって、ビールがドンドンと進みます! この料理は中華料理なので、本当は金華ハムを使いたかったのですが、スーパーに売っていなかったのでその代用としてベーコンを使いました。 金華ハムは、中国・浙江省の金華地区で生産される生ハムの一種になります。 豚のモモ肉を塩で約2ヶ月間塩漬けした後、天日で約2週間ほど乾燥さ......

kuiwunさん

kuiwunさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです!