カブの葉っぱで常備菜作り レシピあり

カブの葉っぱで常備菜作り
  1. おいしそう!

カブを使ったあとに残った葉っぱ。  それで常備菜作り♪ カブの茎と葉っぱをバラしてよく洗います。 茎の間に土がついてます。 細かく刻んで、ごま油で炒めます。 煮干しを細かく手で割り入れ、白ごまも一緒に炒めます。  中火から中強火で、焦がさぬようしっかり炒めます。  コツはカブの葉っぱの水分が飛んで体積が半分以下になるまで。  塩はお好みで入れても良いかと思いますが、煮干しからも味が出るので、塩分......

rinさん

rinさん

家族との時間、まったりカフェするが大好きです。 美味しいの声が聞きたくて日々精進です♪