レシピブログ
1月のマスターコース2回目では、ダッチブレッドを焼きましたー。 「ダッチ」はオランダ風という意味なので、オランダ風のパンってことですね。 また、別名タイガーロールとも言うそうです。ひび割れが、虎の模様に見えるところから 知らなかったな~。 少し甘めのややリーンな生地。 リーンな生地は低温長時間発酵させた方が、粉の旨みが増して美味しいですよね~ ま、教室で何時間も発酵させ・・・ ...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
米粉100%のパン
ごま芋のもちもちパン
テレビで見た志麻さんの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...