ダッチブレッド(サフ)

ダッチブレッド(サフ)
  1. 5
    おいしそう!

1月のマスターコース2回目では、ダッチブレッドを焼きましたー。 「ダッチ」はオランダ風という意味なので、オランダ風のパンってことですね。 また、別名タイガーロールとも言うそうです。ひび割れが、虎の模様に見えるところから 知らなかったな~。 少し甘めのややリーンな生地。 リーンな生地は低温長時間発酵させた方が、粉の旨みが増して美味しいですよね~ ま、教室で何時間も発酵させ・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪