豆乳桜甘納豆と、豆乳よもぎ甘納豆の春ベーグル(酒粕酵母)

豆乳桜甘納豆と、豆乳よもぎ甘納豆の春ベーグル(酒粕酵母)
  1. 1
    おいしそう!

酒粕酵母、ぷっくぷくで元気もりもりです^^ 前回起こした酒粕酵母はやる気なくってね~、一応焼けたけども・・・それに比べるとパワーあるわ^^ 豆乳桜ベーグル きたのかおり+はるよこい×酒粕酵母元種 加水52.5%(酵母分含まず) 自家製酵母パンの加水の加減、難しいわ^^; パサパサなったり、ベトベトなったりしながら、やっと安定した感じ。 因みに山食の方はまだ安定せず。 けど・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪