酒種カンパーニュでオープンサンドの食卓

酒種カンパーニュでオープンサンドの食卓
  1. おいしそう!

新しく継いだ酒種で、久しぶりのカンパーニュ! うっかり過発酵!というか、確信犯ですがー。 クラムもクラストも荒れ放題だけど、奇跡的に?美味しかったカンパーニュ! リスドオル+全粒粉×酒種 自然塩、加水65%(酵母含む) あれこれ入れず、シンプルなモノが好き(●´ω`●) こんな感じでクープを入れたらば、最高温度で30分以上余熱を入れたオーブンに入れます。 うちのオーブ・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪