レシピブログ
鯛のガラが安かったので鯛飯をつくりました。 ガラにお湯をかけて臭みを取り、よく洗ってグリルで焼きます。 米、昆布だし、しょうゆ、酒などを入れた後、焼いた鯛をのせて土鍋で炊きました。 炊きあがり蒸した後、鯛の身をほぐしてごはんをまぜ、大葉のせんぎりののせてできあがり♪ この日は......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
塩麹で漬けるだけ^o^...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...