レシピブログ
本日は部活は午前中だけだということで、置き弁当。魚肉ソーセージとピーマンとコーンの焼き飯(チャーハンというよりは、焼き飯、って感じの味付け)、鶏豆腐ハンバーグ(昨日の残り)、目玉焼き乗せ。 仕事から帰ったのは7時半くらいだったのだけど、少年は勉強をしていた。本日は学校登校日でテスト返却+補習者発表、の日だったので、あらあら補習だったのかしら、と思っていたらなんと早くも本日発表された冬休みの宿題をや......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...