あさりと白菜のスープ レシピあり

あさりと白菜のスープ
  1. おいしそう!

あさりを少なめの水で蒸し煮する。あさりを取り出し、煮汁が入った鍋の中に白菜、昆布だし、干しむき海老、塩少々を入れて煮る。かつおぶし、塩、醤油、凍み豆腐を加える。食べる直前にあさりを加え、盛り付けてから胡麻油をひとたらし。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。