レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洗った玄米3合を3カップの水に8時間浸水させる。圧力鍋(ヘイワ)に入れ、普通のふたをして、強めの中火にかける。沸騰したところで塩1つまみを加え、圧力鍋のふたをして重いおもりをのせ、強火にする。圧がかかったら30秒程強火を保ち、弱火にして10分。とろ火で15分。火を止めて20分蒸らす。ふっくらつやつや、もっちもちだけど重すぎず、くせがない。絶品玄米ご飯の出来上がり。レシピブログに参加しています。↓......
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
とろ~り中華あんかけベ...
簡単!玄米deシーフー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...