レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洗った玄米3合を3カップの水に8時間浸水させる。圧力鍋(ヘイワ)に入れ、普通のふたをして、強めの中火にかける。沸騰したところで塩1つまみを加え、圧力鍋のふたをして重いおもりをのせ、強火にする。圧がかかったら30秒程強火を保ち、弱火にして10分。とろ火で15分。火を止めて20分蒸らす。ふっくらつやつや、もっちもちだけど重すぎず、くせがない。絶品玄米ご飯の出来上がり。レシピブログに参加しています。↓......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット