切干大根とひじきの炒め煮 山椒風味 レシピあり

切干大根とひじきの炒め煮 山椒風味
  1. おいしそう!

切干大根、干し椎茸をそれぞれ水で戻してから切る。芽ひじきも戻す。切干大根を胡麻油で炒める。切干大根の戻し汁、干し椎茸、芽ひじきを浸し水ごと加えて煮る。途中でにんじんを加える。醤油を加えて煮含める。仕上げに粉山椒を加え、火を止めてよく混ぜる。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。