野菜皮のオムレツ レシピあり

野菜皮のオムレツ
  1. おいしそう!

白胡麻油で玉ねぎ、野菜の皮(大和芋、かぼちゃ)を炒め、塩、黒胡椒で味付けする。軽く溶いた卵に昆布だし、塩少々を加え、混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を少量流し入れた後炒め野菜をのせ、残りの卵液を注ぐ。ふたをして中火で両面をこんがりと焼く。おせちで使った野菜の皮の残りを活用。普段めったに皮をむかないのですが、こういう時には皮もしっかり有効利用します。なんたって、皮がおいしいのです......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。