豚肉と里芋の煮込み 甘酒風味 レシピあり

豚肉と里芋の煮込み 甘酒風味
  1. 1
    おいしそう!

鍋にだしがら昆布、生姜、長ねぎの青い部分、水、1.5cm厚に切った豚ランプ肉を入れ、火にかける。火が通ったら、甘酒、塩、醤油を加えて煮込む。途中で蒸して皮をむいた里芋、豆腐を加える。麹の甘酒の力で、こっくり甘じょっぱい味に仕上げました。味噌煮よりもスッキリした味わい。イマイチうまくいかなかった甘酒も、料理に使えばばっちりです。お肉の旨みたっぷりの煮汁がからまった里芋が、またおいしいのでした。レシ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。