レシピブログ
鍋にだしがら昆布、生姜、長ねぎの青い部分、水、1.5cm厚に切った豚ランプ肉を入れ、火にかける。火が通ったら、甘酒、塩、醤油を加えて煮込む。途中で蒸して皮をむいた里芋、豆腐を加える。麹の甘酒の力で、こっくり甘じょっぱい味に仕上げました。味噌煮よりもスッキリした味わい。イマイチうまくいかなかった甘酒も、料理に使えばばっちりです。お肉の旨みたっぷりの煮汁がからまった里芋が、またおいしいのでした。レシ......
いちごの甘酒スムージー
さつま芋と米麹甘酒のポ...
*鷄肉と大根の甘酒煮*
バターお砂糖不使用!や...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ