ひよこ豆とかぶのクリーミースープ レシピあり

ひよこ豆とかぶのクリーミースープ
  1. おいしそう!

鍋に玉ねぎ、マッシュルーム、かぶ、茹でたひよこ豆、地粉ベースのルウ、ひよこ豆の茹で汁、昆布だし、水を加えて火にかけ、コトコト煮る。塩、白味噌で味を整える。つくり置きしてあった地粉ルウを使った、かんたんスープ。このルウは旨みたっぷり絶品で、すぐに使える便利なもの(つくり方はひみつ✩)。ミルクなしでもクリーミーでまろやか。とっーてもおいしいスープです。レシピブログに参加しています。↓今日も「おい ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。