レシピブログ
鍋に水と砂抜きして洗ったしじみを入れ、沸騰させる。アクをすくい取り、しじみが開いたら溶いた豆味噌を加える。とろ火で数十秒煮る。肝臓がお疲れ気味な今朝はしじみの味噌汁でスタート。五臓六腑に染み渡ります。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...
ヤングコーンの髭のお味...
しじみと小ねぎの味噌汁...
釣ったかさごで身も心も...
なすと豆腐のほっこり味...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット