レシピブログ
鍋に水、昆布、生姜の薄切り、醤油をを入れ、火にかける。沸騰したら輪切りにしたやりいかを加える。火が通ったらいかだけを引き上げておく。皮をむき切った里芋を加え、ふたをして煮る。ふたをとり、煮汁を絡めながら煮詰める。仕上げにいかを戻し入れ、温める。今が旬のやりいかは、煮てもやわらかいのが特徴。するめいかでつくるよりもほわっとした味になります。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」......
小やりいかとじゃがいも...
おうちでお祭気分、やり...
アヒージョ(やりいか、...
やりいかと長芋のにら醤...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)