レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、昆布、生姜の薄切り、醤油をを入れ、火にかける。沸騰したら輪切りにしたやりいかを加える。火が通ったらいかだけを引き上げておく。皮をむき切った里芋を加え、ふたをして煮る。ふたをとり、煮汁を絡めながら煮詰める。仕上げにいかを戻し入れ、温める。今が旬のやりいかは、煮てもやわらかいのが特徴。するめいかでつくるよりもほわっとした味になります。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」......
やりいかの麺つゆサッと...
おうちでお祭気分、やり...
アヒージョ(やりいか、...
やりいかと長芋のにら醤...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群