やりいかと里芋の煮物 レシピあり

やりいかと里芋の煮物
  1. おいしそう!

鍋に水、昆布、生姜の薄切り、醤油をを入れ、火にかける。沸騰したら輪切りにしたやりいかを加える。火が通ったらいかだけを引き上げておく。皮をむき切った里芋を加え、ふたをして煮る。ふたをとり、煮汁を絡めながら煮詰める。仕上げにいかを戻し入れ、温める。今が旬のやりいかは、煮てもやわらかいのが特徴。するめいかでつくるよりもほわっとした味になります。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。