レシピブログ
鍋に水、昆布、生姜の薄切り、醤油をを入れ、火にかける。沸騰したら輪切りにしたやりいかを加える。火が通ったらいかだけを引き上げておく。皮をむき切った里芋を加え、ふたをして煮る。ふたをとり、煮汁を絡めながら煮詰める。仕上げにいかを戻し入れ、温める。今が旬のやりいかは、煮てもやわらかいのが特徴。するめいかでつくるよりもほわっとした味になります。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」......
小やりいかとじゃがいも...
おうちでお祭気分、やり...
アヒージョ(やりいか、...
やりいかと長芋のにら醤...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋