にんじんと糠漬けのサラダ レシピあり

にんじんと糠漬けのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

千切りにしたにんじんに塩を振って、しんなりさせる。オリーブオイル、レモン汁、刻んだパセリと大根の糠漬けを加え、和える。今日は早春のパン祭りでした。我が家ではほぼ毎晩自家製の糠漬けを出すのですが、こういう時にはちょっと出しづらいわけです。でも、おいしくお腹の調子を整えてくれる糠漬けは、やっぱり欲しいところ。そこで、こうやって料理に使うと、ご飯と味噌汁じゃないときでも食べられます。レシピブログに参加......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。