切干大根の煮物 レシピあり

切干大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

干し椎茸、切干大根を水で戻す。鍋に食べやすい長さに切った切干大根、薄切りにした干し椎茸、千切りのだしがら昆布、細切りの油揚げ、乾物の戻し汁+水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火で煮る。醤油を加え、よく混ぜる。食べる前にもう一度火にかけ、にんじんを加え、火が通ったら出来上がり。今日は少なめの水分で煮たので、蒸し煮に近いです。シャキシャキした食感にしました。味付けは薄めで、体がきれいになりそうな味で......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。