レシピブログ
ぬるま湯で戻した乾燥金針菜の水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。フライパンに胡麻油を熱し、金針菜を入れて炒める。金針菜の浸し水、醤油を加えて煮含める。仕上げに赤唐辛子少々を加える。金針菜とは忘れな草のつぼみで、とても栄養価の高い野菜です。貧血の特効薬になり、精神安定の効果もあるとか。中華料理で時々使われます。こうやってシンプルに調理するだけで、甘くて非常に深みのある味わいがして、すごーくおいし......
鶏ささみのトマトときゅ...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
シャキシャキとした食感...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ