レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぬるま湯で戻した乾燥金針菜の水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。フライパンに胡麻油を熱し、金針菜を入れて炒める。金針菜の浸し水、醤油を加えて煮含める。仕上げに赤唐辛子少々を加える。金針菜とは忘れな草のつぼみで、とても栄養価の高い野菜です。貧血の特効薬になり、精神安定の効果もあるとか。中華料理で時々使われます。こうやってシンプルに調理するだけで、甘くて非常に深みのある味わいがして、すごーくおいし......
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
簡単!小松菜の中華丼♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット