レシピブログ
ぬるま湯で戻した乾燥金針菜の水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。フライパンに胡麻油を熱し、金針菜を入れて炒める。金針菜の浸し水、醤油を加えて煮含める。仕上げに赤唐辛子少々を加える。金針菜とは忘れな草のつぼみで、とても栄養価の高い野菜です。貧血の特効薬になり、精神安定の効果もあるとか。中華料理で時々使われます。こうやってシンプルに調理するだけで、甘くて非常に深みのある味わいがして、すごーくおいし......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
ラディッシュの中華風ツ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...