えのきとケイパーの卵焼き レシピあり

えのきとケイパーの卵焼き
  1. おいしそう!

フライパンに薄切りにした玉ねぎと切ったえのきを入れ、少量の水で蒸し煮する。卵を割りほぐし、昆布だしを加えて混ぜる。刻んだ塩漬けケイパー、荒熱をとった玉ねぎとえのきを加え、軽く混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンでふたをして焼く。お米を食べて育った鶏の卵は、黄色いのです。実物はもっと淡いレモンイエロー。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしてい......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。